Bayam Dan Pare Juga Bisa Diolah Jadi Lauk Enak Di Tanggal Tua OborRakyat.com - Berita terbaru: Bayam dan Pare Juga Bisa Diolah Jadi Lauk E...
OborRakyat.com - Berita terbaru: Bayam dan Pare Juga Bisa Diolah Jadi Lauk Enak di Tanggal Tua
Aneka sayuran seperti kangkung, bayam, pare atau daun singkong relatif murah harganya. Jangan hanya ditumis, coba olah dengan bumbu bervariasi, dijamin sedap. Meskipun sayuran bukan berarti tak bisa jadi lauk enak. Tambahan teri, bumbu cabe dan santan bisa membuat aneka sayuran jadi lauk yang enak dimakan dengan nasi hangat. Bikin yuk!
1.Oseng Daun Pepaya Teri
Daun pepaya muda yang direbus dengan sedikit soda kue jadi empuk dan segar. tambahan bumbu cabe yang dihaluskan dan sedikit teri membuat rasanya main sedap. Intip resepnya di sini!
2.Sayur Bobor
Seiikat daun bayam dan satu buah labu siam bisa jadi sayur gurih ini. Tambahkan sedikit tempe agar makin sedap rasanya. Sajikan dengan sambal terasi dan ikan asin. Sedapnya. Langkah pembuatannya ada di sini!
< br>
Foto: detikfood |
3. Sayur Bening Bayam
Kali ini bayam dipadukan dengan jagung manis. Cukup dengan temu kunci dan bawang merah, jadilah sayur yang segar. Makin enak dinikmati dengan tempe goreng. Resepnya ada di sini!
Foto: iStock/Detikfood |
Kalau tak mau repot, rebus saja seikat kangkung. Kemudian bikin sambal dengan terasi yang enak. Sajian segar ini enak dinikmati dengan tahu goreng. Cara meraciknya bisa di lihat di sini!
Foto: Detikfood |
Meskipun agak pahit, pare juga enak ditumis dengan cabe dan telur. Agar berkurang pahitnya, remas dengan sedikit garam hingga layu sebelum ditumis. Ikuti cara membuatnya di sini! (odi/odi)
Sumber: http://food.detik.com
OborRakyat.com, Kumpulan Warta , , foto, Profil, Video, Artis & Selebriti Indonesia terlengkap.
Tidak ada komentar